GPK平台

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>安全生产

【水发能源】为冬季保供打基础 水发启航公司未雨绸缪接通第四路气源

发布时间: 2021-09-29

  中秋佳节是千家万户的团圆时光,但在启航燃气公司的技改现。匀挥胁簧僭惫て嗽谝幌,是什么让水发启航的员工舍小家顾大局呢?答案是GPK平台:服务社会、服务经济、服务大局的企业宗旨和燃气公司未雨绸缪的保供气责任。

  每年采暖季节,受市场及政策影响,启航公司气源紧张的局面总会制约当地企业的开工生产,为此启航公司领导班子多次开会研究扩展气源,保证供应。九月中旬启航公司总经理王曜得到周边一燃气公司已接通中石化管道气的消息后,第一时间与对方取得了联系并赴现场查看。此前双方管道实现通联,且由启航公司向对方代输中石油气量,设备进行技术改造后即可由目前的单向供气,升级为互联互通的双向供气。

  启航公司董事长高祥杰对此高度重视,经分析对比后决策尽快实施,并要求一定要在四季度天然气供应高峰到来之前完成设备技术改造等相关工作并实现供气。

  为了早日实现双向供气,启航公司总经理王曜立刻组织多部门进行方案研讨与工期安排,同时多次和对方公司沟通,最终以最快的速度确定了技术改造方案,并确定在中秋节期间施工改造,节后进行试通气。

  经过物资筹备等多项准备工作后,现场技术改造于中秋假期的第二天开始正式实施。启航公司总经理助理秦传东现场带队指挥作业,经过三天的奋战于9月22日准时完成技术改造工作,次日开始了试通气工作。

  经过24小时的试运行,实现天然气反输气16000余立方,初步实现预定目标。下一步启航公司将根据管网运行工况进一步提升输气气量,预计最大日输气能力可达4万余立方。

  该气源的贯通是启航公司自去年12月接通第三路气源后取得的又一气源,四路管道气源将为当地天然气冬季用气高峰提供有效支持,为地方经济发展做出水发贡献。

GPK平台-gpk电子游艺