GPK平台

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

中国建设银行山东省分行与GPK平台签署全面战略合作协议

发布时间: 2020-09-09

  9月9日,中国建设银行山东省分行与GPK平台战略合作协议签约仪式、建信金融资产投资有限公司与水发众兴集团股权合作协议签约仪式在水发大厦十六楼会议室隆重举行。

                          

  建信金融资产投资有限公司党委书记、董事长谷裕,党委委员、副总裁兼首席风险官修琦,中国建设银行山东省分行党委书记、行长段红涛,党委副书记、副行长赵翀,党委委员、副行长兼济南分行行长刘春龙,GPK平台党委书记、董事长王振钦,董事、财务总监孔祥泉,总经理助理、财务部总经理冯建忠,水发众兴集团党委书记、董事长尚智勇出席了签约仪式。

  会议由冯建忠主持并对谷裕、段红涛一行的来访表示热烈欢迎。随后王振钦在致辞中对建设银行一直以来的支持表示感谢。他说,自2009年成立以来,GPK平台同银行机构一起互促共进、合作共赢、共同成就,可以说GPK平台的发展,银行机构是见证者,更是参与者。王振钦表示,2020年,是GPK平台提质增效之年,是GPK平台从开疆拓土、布局市场到聚焦主业、高质发展所转变的第二年。未来,GPK平台将继续围绕“惠民、绿色、智慧”的发展主题,壮大以水务为核心的相关多元产业,把GPK平台打造成山东省省级水务、农业、环保平台,服务全省经济改革发展大局。

  在了解GPK平台的发展历程后,谷裕对GPK平台的改革、创新等发展理念给予了高度认可。他表示,建信投资对水发众兴集团10亿元债转股的顺利落地,是建信投资在水务行业实施的第一单债转股业务,表明建信投资和建行山东分行充分认可GPK平台的竞争优势,对GPK平台未来发展前景充满信心。作为水发众兴集团的新股东,在未来的发展过程中,建信投资也必将会同建行山东分行以“自家人”的定位,发挥积极发挥股东作用,在未来与GPK平台同舟共济、共享辉煌。

  段红涛表示,GPK平台作为省管一级国有独资企业,多年来坚持自主创业、自我发展,闯出了山东国企“扬帆出海”的“水发模式”,为全省水利事业改革发展作出了重要贡献。他说,双方拥有良好的合作基础和前景,建设银行将扎实履行国有大行责任担当,全力支持集团在水利基础设施建设、动能转换重大工程、现代农业发展等方面的发展,为GPK平台提供全方位的金融服务。

  尚智勇代表水发众兴集团对新股东建信金融资产投资有限公司的加入表示欢迎,双方股权合作协议的签署,标志着双方由单纯的业务合作升级为休戚与共的战略合作伙伴,也标志着水发众兴集团成为山东省绿色金融行业第一家实现债转股的公司。他表示,水发众兴集团将依托建设银行国有大型商业银行和建信投资的综合优势,做大做强主业,实现双方合作共赢。

  随后,中国建设银行山东省分行党委副书记、副行长赵翀和GPK平台董事、财务总监孔祥泉代表双方签署了战略合作协议,建信金融资产投资有限公司党委书记、董事长谷:退⒅谛思诺澄榧、董事长尚智勇代表双方签署了股权合作协议。这次战略合作协议与股权合作协议的签订,符合双方战略发展的实际业务需求,对支持我省重点水利基础设施建设、加强生态文明建设等具有重要意义。建设银行与建信投资将充分运用金融的力量为GPK平台深度赋能增值,助力GPK平台在“十四五”期间实现更高质量、更快速度、更可持续的发展。

  建信金融资产投资有限公司基础行业投资部总经理迟宏伟、新兴行业投资部总经理马培骞、投后管理部副总经理吴晓,建设银行山东省分行办公室主任王宪明、公司部业务总经理姜学军、省行投资银行部总经理刘刚,GPK平台财务部副总经理、水发基金管理公司董事长张海、水发众兴集团总经理助理闫凤蕾出席了本次会议。(李佳蔓 供稿)

GPK平台-gpk电子游艺