GPK平台

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发能源】“寒冷地区净零能耗公共建筑适宜技术集成示范”立项论证会顺利召开

发布时间: 2020-10-16

   2020年10月10日,中美清洁能源联合研究中心建筑节能合作“净零能耗建筑适宜技术研究与集成示范(课题编号:2019YFE0100300)”项目——菏泽花舞世界文化艺术中心立项论证会在山东菏泽顺利召开。水发兴业能源集团研究院作为本项目净零能耗建筑技术主要支持单位将全面助力菏泽市,打造一个集绿色、低碳、生态、科技、文化为一体的花舞世界,给菏泽市人民一个聚美的休闲宝地,给游客一个独一无二的牡丹小镇。

  会上,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心马欣伯处长代表项目承担单位对本示范项目提出整体要求。水发文旅集团总经理陈光代表项目建设单位向各位专家和领导简单介绍了项目立项背景并致欢迎词。水发能源集团总经理助理、任务负责人荣中秋担任会议主持并代表任务承担单位致词。水发兴业能源集团总工、研究院院长罗多对示范工程的零能耗关键技术要点、建筑节能科研创新技术要点、零能耗模拟分析结果及项目的经济性分析进行了详细的汇报。

  中国建筑西南设计研究院教授级高工冯雅、北京中建建筑科学研究院教授级高工段恺、北京建筑节能研究发展中心教授级高工周宁、中国建筑科学研究院研究员张昕宇、北京交通大学教授童亦斌等5位专家担任评审专家,他们听取了工程技术方案的汇报,审阅了有关材料,结合会前现场调研情况,经过认真质询和讨论,认为该示范工程立项材料完整、数据详实、资料齐全,符合立项论证要求。项目所在气候区、建筑类型、示范面积符合净零能耗建筑适宜技术集成示范工程考核指标要求;技术方案采用的可变窗墙比智能围护结构、太阳能及分布式储能互补直流应用系统以及高舒适、低能耗的终端设备智能控制等关键技术合理可行,与任务书提出的要求相符合,且施工图纸已落实相关技术方案内容,预期效果能够满足示范工程的目标要求。并对项目提出了需进一步对直流系统、可变窗墙比智能围护结构具体的构造节点进行优化,提高系统效率的宝贵意见。

  水发兴业能源集团总部研发楼是国际合作项目第一个五年计划的重要成果,项目借助中美清洁能源联合研究中心的平台,成为当前全世界湿热地区最具影响力的零能耗示范项目,项目已通过专家鉴定获得中国第一个零能耗建筑的运行标识。花舞世界艺术中心将通过该平台,打造成寒冷地区的零能耗建筑标杆。

  GPK平台党委书记、董事长王振钦曾指出,GPK平台作为山东省属国资企业,以打造一流企业、聚焦行位首位度为目标。水发兴业能源集团坚决贯彻落实GPK平台聚焦行业首位度要求,以打造零能耗建筑作为绿色建筑领域的首位度目标。

GPK平台-gpk电子游艺