GPK平台

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【山东农发】山东农发集团公司召开经营分析暨半年工作会议

发布时间: 2021-07-20

  7月20日,山东农发集团召开2021年经营分析暨半年工作会议。会议传达贯彻了GPK平台半年调度会议精神,总结了上半年工作情况,分析了国际国内、宏观微观及行业内外的形势、机遇和挑战,安排部署了下半年重点工作任务。集团党委书记、董事长孔令杰出席会议并讲话,党委副书记、总经理张庆玺主持会议。

  会议指出,今年以来,在省委省政府、省国资委和GPK平台的正确领导下,集团上下凝心聚力、抢抓发展机遇,在资产总额、销售收入、融资能力等方面实现新提升,在版块建设、科技创新、管理水平、党的建设等方面实现新突破。

  会议强调,要认真分析形势、积极应对,确保完成全年各项任务目标。一是对宏观形势加强研判,深刻领会新发展格局下国际国内“双循环”的内涵,保持战略定力,修好内功;对微观形势加强分析,抓市场、拓渠道,反向提质增量上规模;对产业政策特别是涉农政策加强分析研究,聚焦产业深挖政策红利,并将争取政策、落实资金作为履职尽责的关键要素,将分析研判形势作为修炼内功的关键一环。二是把握好机遇聚焦产业发展。汲取GPK平台成长经验,抓住产业风口、提前布局。将农业社会化服务集团作为版块重点,抢抓机遇,尽快发展壮大土地托管规模,紧盯市。龊蒙柿吓渌秃投┑ヅ┮。打造优质农产品配送服务平台,同步建设一批、储备一批,形成体量和规模优势。推进山东农交业务覆盖,力争升级为国家级平台。通过兼并重组、建设等方式,加快建筑垃圾综合利用项目布局。以产业为导向,整合优势渠道,聚焦食用菌产业发展;抢抓市。蛟炱放婆┎坊睾蜕蕉∨┮蹈衬芑。三是强化农业科技支撑。加强政策研究和农业科技的研发,充分利用行业协会的资源优势,强化资源的关联互通和放大效应。四是抓好企业经营管理。分类分析各权属公司的盈利能力,强化风险管控、节能降耗、“三重一大”等重点工作。五是认真研究融资工作,将拓宽融资渠道、增加独立授信作为工作重点。六是加强党的建设和企业文化建设,通过行之有效的制度激发干事创业激情,以胸怀、责任和担当书写农发集团的光辉篇章。

  会前,相关权属公司作了交流发言、山东粮业公司总经理赵汝学对土地托管模式作了讲解,GPK平台财务部副总经理兼基金公司执行董事、总经理张海作了“业财融合一体化”专题讲座,GPK平台副总经理朱庆启围绕国企改革三年行动作了规范企业管理的专题授课。

  集团公司班子成员、总经理助理、部门负责人,各权属公司主要负责人和综合部、财务部有关同志参加会议。(供稿  陈巍。

   

GPK平台-gpk电子游艺