GPK平台

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水利发展】国家环保部驻海南督查组组长戚静一行到鲁控久基水厂及设备配装中心调研

发布时间: 2020-09-11

  近日,国家环保部驻海南督查组组长戚静一行到鲁控久基水务股份有限公司(以下简称“久基水务”)许镇中心镇污水处理厂及设备配装中心调研指导工作。久基水务、鲁控久基(南陵)水务发展有限公司(以下简称“南陵水务”)相关负责人陪同。

  督察组一行先后到许镇中心镇污水处理厂和三里镇污水处理厂和设备装配中心厂区进行现场调研,详细了解各镇污水处理厂的进水水质情况。随后参观了污水处理厂各工艺段的设备及池体构造,并在现场听取了水厂核心技术LKJJ生物转盘技术工艺的详细汇报。

  戚静对久基水务的污水处理技术工艺和工作成果表示认可,她指出,污水处理是水污染治理和环境保护的重要一环,关系到人民群众利益和社会可持续发展。久基水务因地制宜,投产建设的许镇中心镇污水处理厂和三里镇污水处理厂等“小型污水处理厂”具有投资少、建设快等特点,配装中心研发的LKJJ生物转盘技术,不仅可有效控制村镇点源污染,还能快速实现污水资源化。她表示,希望未来双方能进一步建立互动机制,互通有无,相互促进,将久基水务先进的小污水处理技术和理念引进到国内更多地区和领域,推动全国农村生活污水处理事业发展。

  下一步,鲁控久基将以此环保督察为契机,积极发挥国有企业责任担当,不断完善提升污水处理、污泥处置及中水回用等技术优势,进一步优化LKJJ生物转盘技术,高标准、严要求地推进各项工作有序开展,为促进美丽乡村建设,提升农村人居生活环境,助力地社会经济发展贡献力量。(段子琦、秦敏、彭陆珩  供稿)

GPK平台-gpk电子游艺